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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/09/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, A. L. R. de; GOMES, F. dos S.; TONON, R. V.; SILVA, L. F. M. da; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  André Luis Rodrigues de Souza, UFRJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Coupling membrane processes to obtain a lycopene rich extract.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of food processing and preservation, p. 1-8, 2019.
DOI:  DOI: 10.1111/jfpp.14164
Idioma:  Inglês
Notas:  00:e14164
Conteúdo:  known for its antioxidant properties, which is associated with the prevention of cancer. Raw tomatoes and tomato?based products are important sources of dietary lycopene. This study aimed to evaluate the integration of diafiltration and reverse osmosis pro?cesses to concentrate tomato pulp and to obtain a lycopene?rich extract with a high antioxidant capacity and a low molecular weight. Diafiltration was efficient in desalting the tomato pulp, maintaining the lycopene concentration of the tomato at the same level as the whole tomato pulp. The permeate flux of the diafiltrated tomato pulp was 29.5 L·h?1·m?2 and the concentration factor of lycopene was 2.4. Additionally, it was found that the antioxidant capacity increased at the same rate than the lycopene content.
Palavras-Chave:  Diafiltration; Licopeno; Osmose reversa.
Thesagro:  Extrato; Membrana; Osmose; Processamento; Tecnologia de Alimento; Tomate.
Thesaurus Nal:  Carotenoids; Food processing; Food technology; Microfiltration; Reverse osmosis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14706 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  08/10/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MENDES, C. A.; MAHLER, C. F.; ANDRADE, A. G. de.
Afiliação:  CARLOS ANDRÉ RIBEIRO MENDES, UFRJ; CLAUDIO FERNANDO MAHLER, UFRJ; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS.
Título:  Erosão superficial em Argissolo amarelo sob cultivo perene e com pousio florestal em área de relevo montanhoso.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 35, n. 4, p. 1387-1396, ago. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-06832011000400033
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Região Serrana Fluminense possui muitas nascentes de água com as maiores áreas de remanescentes da Mata Atlântica do Estado do Rio de Janeiro. Para conciliar a preservação ambiental com a intensa produção de olerícolas nessa região de relevo montanhoso, é relevante conhecer e controlar a ação nociva da erosão. Este trabalho teve como objetivo estudar as perdas de solo por erosão superficial e suas componentes hidrológicas, em uma encosta com aproximadamente 65 cm m- 1 de declividade, em tratamentos sob cultivo de olerícolas em rotação, banana e deixada sob pousio florestal por três anos. O estudo foi realizado em uma microbacia no município de Bom Jardim, instalando-se quatro parcelas experimentais com 88,0 m² (4 x 22 m) de área cada uma, para o monitoramento de perdas de solo, escoamento superficial e dinâmica da água no solo. Foi feita a caracterização do solo, determinando-se características físicas, químicas e mineralógicas. Os resultados indicaram que as maiores perdas por erosão acumulada foram registradas no período de maior precipitação, entre setembro e março, correspondendo a aproximadamente 30 t ha-1 ano-1 no tratamento sob cultivo anual e em torno de 10 t ha-1 ano-1 no tratamento com pousio florestal ainda no primeiro ano de desenvolvimento. Os atributos do solo que melhor se correlacionaram com a erosão foram a textura e o índice de estabilidade dos agregados. Constatou-se que o tempo utilizado nos cultivos e pousios pode dificultar a manutenção dos recursos n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultura em encosta; Atributos do solo; Olerícolas; Perda de solo e água.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226846/1/Erosao-superficial-em-Argissolo-amarelo-sob-cultivo-perene-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20825 - 1UPCAP - DD
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